África se lleva los 21K de Sevilla

Enero del 2024.- Como antesala al Maratón de Sevilla del próximo 18 de febrero, y como debe ser la tónica en todas las carreras del mundo donde se separan las distancias en días diferentes, hoy en Sevilla se realizó la 29° versión de su Medio Maratón, prueba que tuvo a más de 12 mil finalistas en una versión que tuvo triunfos para África.

En el caso de los hombres el ganador fue el keniata Bravin Kiprop quien cruzó la meta en 59:21, sacándole 27 segundos a su compatriota Vincent Kipkorir, los únicos dos atletas bajo los 60 minutos. El mejor de los locales Iraitz Arróspide quien con 1h04:15 llegó 10°.

En el caso de las mujeres la llegada fue más estrecha con la etíope Alemtsehay Bimr cruzando la meta en 1h07:58, dejando segunda a sólo 3 segundos a su compatriota Aberash Shilima con 1h08:02. Bimr consiguió el récord de la carrera al mejorar los 1h08:25 que desde el año pasado tenía la estadounidense Betsy Saina.

La mejor local fue Lidia Campo quien con 1h11:37 llegó 11°.