Federico Bruno gana los 10K de Buenos Aires

Noviembre de 2022. Con casi 3 mil inscritos, ayer domingo se realizó el 10K de Buenos Aires, carrera organizada por “Carreras y Maratones Ñandú”, los mismos que año a año organizan el Medio Maratón y el Maratón de la capital argentina.

En la prueba, que culmina así un año con el retorno masivo de las competencias de la productora, el ganador fue el local y olímpico Federico Bruno con 28:23, superando al contingente africano. Lo acompañaron en el pódium los etíopes Mitiku Yeserie con 28:40 y Gerba Dibaba con 29:20.

En mujeres el triunfo fue para la etíope Tegest Ymer con 33:01. El segundo y tercer lugar fueron para las locales Daiana Ocampo con 33:35 y Jhoselyn Camargo con 34:27.

Gracias a sus actuaciones en el medio maratón y maratón de agosto y septiembre recientes, los chilenos Matías Silva y Hugo Catrileo fueron invitados por la organización a ser parte de la prueba bonaerense. En el caso de Silva, remató en la 6° posición con un registro de 29:20, mientras que Catrileo fue 10° con 30:35.