Grandma’s Marathon festejó su 46° edición

Casi 15 mil corredores animaron la prueba estadounidense en una ruta que bordea el Superior Lake, en la ciudad de Duluth, Minnesota.

Junio de 2022.- Con 14.980 finalistas sumando sus 3 distancias de 42, 21 y 5K, el pasado 18 de junio se realizó en Duluth, Minnesota (Estados Unidos), la 46° edición del Grandma´s Marathon, carrera que en su distancia máxima tuvo como ganadores al keniata Dominic Ondoro con 2h09:34 y a la estadounidense Dakotah Lindwurm con 2h25:01. Ondoro consiguió su segundo triunfo en la prueba, ya que el 2014 y con una marca de 2h09:06, anotó el hasta hoy mejor registro del evento. Lindwurm, por su parte, consiguió su récord en la distancia, lo que la posiciona como la 12° mejor maratonista de su país de todos los tiempos.  Ase vez, en el Medio Maratón los ganadores fueron el keniata Daniel Kemoi con 1h02:03 y la británica Rosie Edwards con 1h12:45.

Grandma´s Marathon, al igual que otras maratones del país como Boston o Sacramento, tiene un circuito de punta a punta. La partida está ubicada al sur de Two Harbors, mientras que la meta está instalada en el Canal Park de la ciudad de Duluth. El recorrido de su distancia superior, en gran parte de sus 42.2K, va orillando el Lago Superior.