Grovdal es tricampeona europea en Cross Country

Diciembre del 2023.- Ayer en el Laken Park de Bruselas, Bélgica, se realizó la 29° edición del Campeonato Europeo de Cross Country, evento donde la noruega Karoline Bjerkeli Grovdal logró el tricampeonato al terminar en 33:40, logrando aventajar por más de 45 segundos a la italiana Nadia Battocletti (34:25). La medalla de bronce fue para la británica Abbie Donnelly con 34:42.

En el caso de los hombres, ante la ausencia por lesión del noruego Jakob Ingebrigsten, el escenario estaba abierto y vaya qué espectáculo se vivió llegando los 10 primeros atletas en un rango de 30 segundos. El gran ganador fue el francés Yann Schrub con 30:17, seguido del noruego Mangus Tuv Myhre con 30:20 cerrando el pódium el belga Robin Hendrix con 30:22.