Jakob Ingebrigtsen gana el europeo de Cross Country

Diciembre del 2022. Un año que difícil olvidará es el que está viviendo el noruego Jakob Ingebrigtsen. En el Mundial de Atletismo de Eugene fue plata en los 1500 y oro en los 5000 metros. En el Campeonato Europeo de Munich fue oro en los 1500 y en los 5000 metros. Además, en el Mundial de Pista Cubierta de Belgrado fue plata en los 1500 metros.

El pasado fin de semana agigantó más su fructífero año al quedarse con el Campeonato Europeo de Cross Country celebrado en Turín. En suelo italiano, el escandinavo logró el bicampeonato al triunfar en los 9.5K del circuito en La Mandria Park con un registro de 29:33, sacándole 9 segundos al británico Emile Cairess. El pódium lo cerró el belga Isaac Kimeli con 29:45.

Noruega también se quedó con la carrera femenina, esto ya que la atleta Karoline Grovdal triunfó en los 7.6K del trazado en 26:25.

El próximo 31 de diciembre el noruego viajará a Barcelona para competir en los 5K de la carrera “Cursa Dels Nassos” donde buscará anotar el récord del mundo en la distancia. Para ello, debe mejorar los 12:49 conseguidos por el etíope Berihu Aregawi el año pasado en la misma prueba. Si llega a ganar y con récord, qué año el que vivió.