Kelati logra el tricampeonato en Manchester

Noviembre del 2023.- 23 minutos y 21 segundos necesitó la estadounidense Weini Kelati para ganar hoy por tercer año la Manchester Road Race, carrera de 7,63K que se realizó por el Día de Acción de Gracias en Manchester, Connecticut (Estados Unidos). La local logró sacarle 38 segundos a Annie Rodenfelfs de Estados Unidos. En quinta ubicación llegó Florencia Borelli de Argentina con 24:24. La trasandina en los últimos Juegos Panamericanos de Santiago 2023 obtuvo la medalla de plata en el maratón.

Kelati, una vez transformada en tricampeona, comentó que “una vez fui una niña como tú, si tienes la oportunidad de perseguir tus sueños, hazlo”.

En hombres el gran ganador fue Morgan Beadlescomb, reciente campeón de los 5K de Nueva York de comienzos de mes, quien necesitó 21:11 para levarse la victoria y un cheque de 7 mil dólares y, de paso, impedir el bicampeonato de Conner Mantz.