Kenia y Japón se llevan el Maratón de Houston

Enero del 2023.- Hoy comenzó el calendario 2023 de maratones “grandes” y no precisamente con las pruebas Majors, sino que con la realización en los Estados Unidos de la 51° edición del Maratón de Houston, carrera que en su distancia máxima, los 42K, tuvo como ganadores al keniata Dominic Onsoro con 2h10:36 y la japonesa Hitomii Niiya con 2h19:24.

En el caso de los varones, la carrera se definió en los últimos metros de competencia, superando Onsoro por 1 segundo al etíope Tsedat Ayana. Más atrás, completando el pódium, llegó el local Teshome Mekonen con 2h11:05.

En el caso de las mujeres, la pelea no fue tan ajustada como los hombres, ya que la nipona logró sacarle más de 6 minutos a la etíope Muliye Dekeb quien cruzó la meta en 2h25:35. El pódium lo cerró la etíope Sinteyehu Lewetegn con 2h26:33.

La mejor estadounidense fue Tristin Van Ord en la cuarta ubicación con 2h27:07.