Kipchoge gana el Maratón de Toronto

Octubre del 2023.- Hoy por la mañana las calles canadienses de Toronto recibieron la 22° edición de su Maratón anual, prueba que recibió a más de 5 mil corredores y que vio cómo África nuevamente se llevó el primer lugar tanto en mujeres como en hombres.

En la carrera masculina, Elvis Kipchoge de Kenia logró triunfar con 2h09:20, seguido de Adugna Takele de Etiopía con 2h10:26. Cerró el pódium el keniata Alfred Kipchirchir con 2h10:56. Por Canadá el mejor rankeado fue Thomas Broatch con 2h16:25 siendo 6° en la general.

En el caso de las mujeres la llegada fue más estrecha con Etiopía llevándose todos los lugares del pódium. El primer lugar fue para Buze Diriba con 2h23:11, seguida por Waganesh Mekasha con 2h23:12. El tercer lugar fue para Afera Godfay con 2h23:15.

La mejor corredora local fue Caroline Pomerleau con un tiempo de 2h34:44 logrando la 10° posición entre las mujeres.

Por Chile fueron cerca de 20 los corredores que se dieron cita a la prueba norteamericana. Los más rápidos fueron José Pablo Salazar con 2h31:39 siendo 2° en su categoría y Catalina Langlois de TYM quien con 2h54:46 logró la 3° ubicación en su categoría.