Maratón de Barcelona festejará su 44° edición

Marzo del 2023.- Este domingo en España se realizará la 44° edición del Maratón de Barcelona, competencia que por primera vez tendrá la categoría Oro por parte de World Athletics y que congregará a más de 16 mil competidores de todas partes del mundo.

La prueba en la capital de Catalunya, considerada como una de las 4 “grandes” de España junto a Sevilla, Valencia y Madrid, logró el año pasado los actuales récords de la competencia gracias a los 2h05:53 y 2h23:11 alcanzados por los etíopes Yihunilign Adane y Meseret Gebre.

Como es tradición, el sábado se realizará el evento “Breakfast Run”, el cual es gratuito y no competitivo, en donde se invita a los competidores a “soltar las piernas” y correr los últimos kilómetros del circuito del Maratón Olímpico de Barcelona 1992, terminando en el Estadio Olímpico situado en la cima del cerro Montjuic.

Justo un mes antes de la carrera, el 19 de febrero, se realizó el Medio Maratón de la ciudad como antesala a los 42k, carrera donde se lograron los récords del evento al correr los keniatas Charles Kipkkurui en 58:53 e Irene Jepchumba en 1h04:37.