Maratón de Barcelona festejó su 44° edición con récords

Marzo del 2023.- 15.127 fueron los finalistas que hoy completaron los 42K de Barcelona, uno de los 4 maratones grandes de España junto a Valencia, Sevilla y Madrid. En la capital de Catalunya se lograron los nuevos récords de la competencia que festejó su 44° edición.

Por el lado de las mujeres, la etíope Zeineba Yimer logró ganar con 2h19:44, superando con holgura los 2h23:11 de su compatriota Meseret Gebre conseguidos el año pasado. La segunda y tercera corredora en llegar también lograron superar la marca hecha el año pasado por Gebre, esto ya que le keniata Selly Chepyego finalizó en 2h20:04 y la rumana Delvine Meringor cronometró 2h20:48.

Por el lado de los hombres, al igual que las mujeres, todo el pódium logró correr por debajo del récord de la carrera que desde el año pasado estaba en 2h05:53 conseguidos por el etíope Yihunilign Adane. Ganó la prueba española el bahreiní Marius Kimutai con 2h05:06. El segundo lugar fue para el representante de Marruecos Othmane El Goumri llegando en 2h05:13, mientras que la medalla de bronce fue para el turco Kaan Kigen Ozbilen con 2h05:38.