Xiamen festejó su 21° maratón

Enero del 2024.- El calendario de maratones 2024 comenzó con todo y hoy, en el primer domingo del año, además de los 42K de Disney en Estados Unidos y Dubai en los Emiratos Árabes, tuvimos en China el Maratón de Xiamen, evento categoría Platinum por parte de la World Athletics y que festejó su 21° edición con triunfo etíope tanto en hombres como en mujeres.

Por el lado de los hombres el ganador fue Asefa Boki Kebebe con 2h06:46, dejando 6 segundos más atrás al keniata Felix Kirwa. El pódium lo cerró, con 2h07:18, el marroquí Othmane El Goumri. Con 2h10:38 Guojian Dong fue el mejor de los locales al terminar 6° en la general.

En el caso de la carrera femenina la ganadora fue Bekelech Gudeta con un tiempo de 2h22:54, sacándole más de 1 minuto a la marroquí Fátima Ezzahra Gardadi quien fue 2° (2h24:12). El pódium lo completó la local Deshun Zhang con 2h26:53.